Receita
150 Gramas – Peito de frango sem pele (cozido)
2 dentes (10 g) – Alho, cru
1 unidade pequena (30 g) – Cebola, crua
2 colheres de sopa rasa (16 g) – Azeite, de oliva, extra virgem
1 pitada de sal
Pimenta ou cúrcuma a gosto
250 Gramas – Batata (cozida)
1 pitada – Cebolinha, crua
30 Gramas – Queijo, parmesão ralado
5 Gramas – Levedura nutricional em pó
50 Gramas – Aveia, flocos, crua
2 colheres de sopa (30 g) – Linhaça, semente
1 unidade (50 g) – Ovo, de galinha, inteiro, cru
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Em uma tigela grande, misture a batata amassada com o frango refogado, a salsinha ou cebolinha e o queijo
parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
Triture a aveia e a linhaça até ficarem similar a uma farinha grossa.
Com as mãos, molde sua receita, eu usei formato de coxinha. Cada uma pesei 50gr. Passe no ovo e em seguido na mistura de farinha de aveia com linhaça.
Aqueça a air fryer a 200°C. Acomode sua receita e deixa assar bem até dourar bastante e ficar mais forme por fora. Se necessário, balance a air fryer no meio da preparação para dourar todos os lados.

