Planejar e preparar suas marmitas pode ser um grande aliado na manutenção de uma alimentação saudável, especialmente para quem tem uma rotina agitada. Mas você sabe o que pode ou não ser congelado?
Pode Congelar:
Frutas e Vegetais: Perfeitos para smoothies e sopas.
Leguminosas: Ótima opção para refeições práticas.
Carnes e Peixes: Congele crus ou já cozidos para preservar a qualidade.
Pães e Bolos: Mantêm a textura e o sabor quando descongelados.
Evite Congelar:
Laticínios: Alguns, como iogurtes e queijos cremosos, podem separar ou mudar de textura.
Saladas Cruas: Folhas e vegetais crus podem ficar murchos e aguados.
Pratos com Creme ou Molho à Base de Maionese: Podem separar e perder a consistência.
Escrevi uma matéria para a revista eletrônica G1 – EU ATLETA, e trouxe o tema aqui também pra vocês minhas queridas!
O congelamento é uma ótima forma de preservar nutrientes e evitar o desperdício de alimentos. Entretanto ao descongelar, faça de forma segura na geladeira ou em água fria corrente.
Prontos para preparar suas marmitas congeladas com sabedoria e saúde?

