Vamos comer na praia, que tal alguns cuidados?

Durante as férias, passamos boa parte do tempo em praias, clubes ou hotéis, a oferta de comidas diferentes é muito grande, mas devemos tomar certos cuidados com relação à higiene desses alimentos.

-Água, de preferência a águas engarrafadas e minerais, certifique-se que ela veio lacrada e que sabe a procedência.
-Maionese e molhos a base de creme de leite, estes alimentos requerem um cuidado muito grande com a refrigeração, e expostos a altas temperaturas, podem causar problemas intestinais.
-Cuidado com o consumo de limão na praia, caso entre em contato com a pele e for exposto ao sol, pode causar graves queimaduras
-Evite o consumo de frituras, prefira os assados, evitando que haja contaminação por uso indevido do óleo (excesso de uso, temperatura, misturar alimentos).
-Abuse de picolés de frutas (atenção as validades, e embalagens lacradas, para garantir a qualidade)
-Evite consumir alimentos vendidos por ambulantes, cuidado com a exposição ao sol dos alimentos, pois existe uma maior chance de contaminação dos mesmos.
-Prefira levar os próprios lanches e sucos, acondicionados em bolsas ou sacolas térmicas, garantindo a qualidade e a higiene do que consome e ainda, não saindo da dieta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *